Из Ульяновска на юго-восток Украины отправили шесть тонн гуманитарного груза

Очередная партия гуманитарного груза, собранного в Ульяновской области, была отправлена в минувшие выходные в качестве помощи для жителей юго-восточной части Украины. В самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики из приволжского региона в ближайшие дни доставят несколько тонн гуманитарки.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой главного управления МЧС по Ульяновской области, из региона 13 декабря в рамках благотворительной акции «Праздник в каждый дом!» отправился грузовой автомобиль, загруженный новогодними подарками, которые предназначены для вручения детям юго-востока Украины. Общий вес груза составляет шесть тонн.

Большая часть собраны подразделениями главного управления МЧС России по Ульяновской области, областной службы гражданской защиты и пожарной безопасности и Ульяновским отделением «Россоюзспаса». Также благотворителями выступили около 20 крупнейших предприятий и организаций Ульяновской области, администрации городов Ульяновска и Димитровграда. Общими усилиями для детей Донбасса и Луганщины было собрано около 13 тыс новогодних подарков.

Напомним, что в текущем году в Ульяновской области стало традицией отправлять в русскоязычные бывшие регионы Украины гуманитарные конвои. Первый груз был доставлен в Крымскую республику после присоединения полуострова к Российской Федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»