Из госказны дополнительно на систему профобразования Ульяновской области выделено 17 млн рублей

Дополнительные средства из федерального бюджета в рамках соответствующей программы выделят на модернизацию системы профессионального образования Ульяновской области. Регион получит 17 млн на разработку и внедрение программ модернизации систем профобразования на 2014 год.

Как пояснили в министерстве образования и науки Ульяновской области, данные средства будут направлены на меры по обеспечению соответствия квалификации выпускников требованиям рынка труда. Несколько миллионов рублей направят на объединение ресурсов бизнеса, государства и образовательных организаций в развитии системы профессионального обучения.

Часть средств предполагается направить на создание условий для успешной социализации и самореализации школьников. Деньгами в Ульяновске также поддержат новые образовательные заведения: молодежной авиационной академии и центр профессионального выбора.

В 2014 году средства из федеральной казны пойдут на создание условий для приобретения населением необходимых прикладных квалификаций, а также благодаря им будут организованы работы по повышению компетенции педагогических работников и чемпионаты профессий и специальностей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»