Инвесторы построят в Ульяновской области новый литейно-механический завод в 2015 году

В предстоящем году в Ульяновской области планируется запустить новый завод по литью черных металлов и сплавов. Инвесторы в качестве площадки для строительства крупного предприятия выбрали участок близ села Выры Майнского района. Первая очередь литейно-механического завода будет запущена в первой половине 2015 года.

Как сообщили в областной администрации, объем инвестиций первой очереди проекта составит порядка 90 млн руб. С учетом заемных средств объем инвестиций увеличится до 130 млн руб. Всего же на строительство корпусов и закупку оборудования компанией инвестируется около 300 млн рублей. Завод даст Ульяновской области 120 высокооплачиваемых рабочих мест.

На литейно-механическом заводе, площадь которого составит приблизительно три тысячи кв. м, наладят производство изделий из чугуна высокой прочности для применения в строительной сфере и автомобильной промышленности. Среднегодовой объем литья должен составить шесть тыс тонн при максимальной мощности в 10 тыс тонн.

В настоящее время возводится производственный корпус. Основным звеном технологического процесса станут новейшие электродуговые печи постоянного тока, что позволит получать качественный, сортовой металл из низкокачественного, дешёвого сырья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»