Инновационное фармацевтическое производство создадут в Ульяновской области

В Ульяновской области в предстоящие годы должен появиться новый современный завод по изготовлению лекарств в госпитальной упаковке. Инновационное фармацевтическое производство, которое не будет иметь аналогов в регионе, планируют создать корпорация развития области и компания «Симбирск Фарм».

Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, ориентировочный объем финансовых вложений составит 800 млн рублей. На ульяновском фармзаводе будет создано более 90 рабочих мест.

По предварительным планам, первая очередь фармацевтического производства будет сдана в декабре следующего года. Целиком же завод по изготовлению лекарств с полным циклом планируется запустить в 2017 году. Инициатива создания нового фармпроизводства в Ульяновской области поддержана на федеральном уровне.

Будущий завод призван обеспечить новый подход в учете и снабжении лекарственными препаратами учреждений здравоохранения. Дополнительно в рамках проекта будут созданы испытательная лаборатория контроля качества лекарств, а также образовательная площадка для практической подготовки профильных специалистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»