Информация о полете военного беспилотника над Ульяновском подтверждена спецкомиссией

На днях было завершено расследование происшествия в небе над Ульяновской областью с участием неизвестного тяжелого беспилотного летательного средства. Информация, полученная с помощью радаров, о пролете над одним из пригородов Ульяновска беспилотника получила подтверждение от специальной комиссии.

Как сообщило российское информационное издание «Коммерсант» со ссылкой на обнародованные данные комиссии Приволжского территориального управления воздушного транспорта Росавиации, что это действительно был беспилотный летательный аппарат. Правда, пояснений по поводу самого беспилотника и его принадлежности определенным структурам пока не последовало.

Несанкционированный полет над Ульяновской областью беспилотника, предположительно, военного назначения произошел еще 17 февраля. По данным центра воздушного движения Ульяновска, летательный объект пронесся в небе на высоте около двух км со скоростью 500 км/ч.

Пока никакая структура не сделала заявления о принадлежности беспилотника. Материалы расследования комиссией авиационного инцидента для дальнейших выяснений направлены в транспортную прокуратуру, которая и должна будет установить все подробности данного воздушного происшествия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»