Информационный медкластер планируется создать в Ульяновской области

В Ульяновской области была выдвинута инициатива о создании информационного кластера в сфере здравоохранения. Предтечей данного образования должен послужить действующий в настоящее время региональный медицинский информационно-аналитический центр.

Областные власти поддержали идею создания на базе регионального этого центра информационного кластера. По информации, предоставленной пресс-службой министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, в ближайшее время будет организовано отдельное совещание по данному вопросу, в рамках которого планируется рассмотреть возможность перехода учреждения на круглосуточный формат работы.

Информационный кластер будет осуществлять полный и детальный учет оказанных медицинских услуг, вести электронную медицинскую карту и персонифицированный учет медикаментов на всех этапах их использования лечебными учреждениями, осуществлять электронную запись на прием к врачу.

В центре будет доступна не только информация по вопросам, касающимся получения социальных услуг, качественной медицинской и лекарственной помощи, но и запись на прием к врачу. Здесь будет предоставлена возможность воспользоваться этой услугой пенсионерам и гражданам, которые не могут записаться через Интернет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»