Игрокам и тренерам ульяновской хоккейной «Волги» задолжали 20 млн рублей

В ульяновском хоккейном клубе «Волга» еще со второй половины прошлого года оплата труда игроков, тренерского состава и иных работников администрацией организации осуществлялась несвоевременно. Как сообщили в региональной прокуратуре, эти нарушения привели к образованию задолженности по зарплате в клубе в размере более 20 млн рублей.

В связи с этим за нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, ранее был дисквалифицирован на один год бывший президент хоккейной «Волги» Вячеслав Абанин. Также прокуратурой в суд были направлены заявления в интересах всех 159 работников, которые были удовлетворены. В рамках возбужденных исполнительных производств был наложен арест на шесть квартир в центре Ульяновска, а также два автомобиля.

В июне хоккеистам и тренерам руководство начало выплачивать заработанные финансовые средства. Тогда трудовому коллективу ульяновской команды выплачена задолженность по зарплате в размере более 7,5 млн. рублей. В ноябре-декабре этого года работникам структуры хоккейного клуба «Волга» выплачено еще около 8,4 млн рублей.

Напомним, что кроме задолженности по зарплате у руководства ХК «Волга» имеются долги перед коммерческими структурами. Так, ульяновский клуб задолжал банку шесть млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»