Губернатор Ульяновской области объявил об увольнении сразу нескольких крупных чиновников

Вчера на аппаратном совещании правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов объявил о кардинальных изменениях в кадровом составе исполнительной власти. Была отправлена в отставку зампредседателя правительства Татьяна Дейкун. На этой неделе по собственному желанию должны покинуть свои посты министр Ульяновской области по вопросам Открытого правительства Татьяна Кириллова и министр финансов Ольга Максимушкина. В следующий понедельник, 17 февраля, последует и примеру министр здравоохранения, социального развития и спорта Валентина Караулова.

– Я знаю, что все они давно просили губернатора отпустить их, — сказала «Русской Планете» доктор политических наук, профессор Ульяновского государственного университета, председатель общественной палаты Ульяновской области Нина Дергунова. — И в том, что он, наконец, сделал это, нет ничего плохого. Дело в том, что из Москвы поступили настоятельные указания к сокращению госаппарата — это тенденция по всей стране. Часть функций заместителя председателя правительства может взять на себя Смекалин (Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области — Министр стратегического развития и инноваций — Примеч. авт.) С другой стороны, если Морозов решит участвовать в выборах губернатора в 2016 году, то ему действительно стоит подумать о том, чтобы омолодить команду. Все эти дамы — пенсионного возраста.

– Все уходящие были достаточно действенными на своих постах, — сказал «Русской Планете» депутат законодательного собрания Ульяновской области, лидер партии КПРФ Александр Кругликов. — И Дейкун, и Максимушкина. То, каким было экономическое состояние области, зависело не от министра финансов, а от состояния бюджета. Меня больше беспокоит грамотность специалиста, который придет на их место. Буцкая, к примеру, давно работает в министерстве, так что тут преемственность наблюдается, что касается Дегтяря, то я его плохо знаю.

Екатерина Буцкая, сейчас являющаяся заместителем министра финансов, станет временно исполняющим его обязанности. А директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области Павел Дегтярь — исполняющим обязанности министра здравоохранения, социального развития и спорта.

– На данный момент распоряжение о моем назначении подписано, с понедельника я приступаю к исполнению обязанностей министра, — сказал «Русской планете» Дегтярь. — Назначение было достаточно неожиданным, хотя опыт работы в должности замминистра у меня имеется. Не скажу, что будет легко, придется многое изучить и проанализировать для того, чтобы динамично развивать отрасль в дальнейшем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»