Госпредприятия в Ульяновской области в бюджет будут перечислять четверть прибыли

В Ульяновской области правительством внесены изменения в региональный закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью». В них предлагается значительно увеличить отчисления в региональный бюджет прибыли предприятий с государственным участием. Подобная практика будет реализована и в акционерных обществах с долей участия региона

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской областной администрации, государственные предприятия, работающие в регионе, будут перечислять в доход областного бюджета 25% чистой прибыли. В настоящий момент предприятия перечисляют всего 5% чистой прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей от использования имущества Ульяновской области, переданного для осуществления уставных видов деятельности.

Увеличение отчислений станет, с одной стороны, мерой, направленной на увеличение доходов бюджета Ульяновской области, с другой стороны, не отразится негативно на финансово-хозяйственной деятельности областных предприятий. Окончательное решение по данному вопросу за депутатами регионального Законодательного собрания. Если они одобрят нововведение, то оно вступит в силу уже в следующем году.

Стоит отметить, что ряд предприятий Ульяновской области с государственным участием пользуются налоговыми преференциями, предоставляемых на уровне субъекта федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»