Главный пожарный инспектор Ульяновской области уличен в служебном подлоге

В Ульяновской области судом был вынесен приговор 50-летнему начальнику регионального управления надзорной деятельности. Высокопоставленного служащего министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидациям последствий стихийных бедствий уличили в служебном подлоге.

Из материалов следственного управления СКР по Ульяновской области следует, что в 2012 году один из сотрудников пожнадзора был задержан на своем рабочем месте при получении взятки. Главный же инспектор, чтобы не портить коррупционным проявлением своему ведомство статистику, организовал изготовление не соответствующих действительности документов об увольнении его из органов МЧС России датой, предшествующей совершению преступления.

Кроме того, в марте 2012 года обвиняемый по просьбе своего знакомого, желая помочь бизнесмену избежать материальных затрат, связанных со штрафными санкциями, дал своему подчиненному незаконное указание о составлении протокола об административном правонарушении по менее тяжкой статье и фальсификации административного материала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»