«Самое главное — не испытывать негатива к соперникам»
Фото: Елена Сорокина / «Русская планета»

Фото: Елена Сорокина / «Русская планета»

Симбирская епархия обзаведется собственной сборной командой по футболу

19 июня 2016 года. Троица. В этом году сразу после праздничной службы священник ульяновского Свято-Владимирского храма иерей Антоний Беспалов отправляется на стадион «Старт». Повод для спортивного воскресенья веский — в регионе начались отборочные матчи в сборную Симбирской епархии по футболу. Дело ответственное, ведь уже этим летом команде предстоит принять участие в дружеских поединках с коллективами других епархий Приволжского федерального округа.

– В отборе принимают участие все желающие, — рассказывает иерей Антоний Беспалов. — На поле и подростки, и тридцатилетние мужчины. Строгих профессиональных критериев нет. Есть желание играть в футбол? Пожалуйста! Цель у нас одна — привлечь внимание молодежи к спорту. Ведь посмотрите, в какое время мы сейчас живем: молодежь увлечена компьютерными играми и гаджетами. Наверное, лучше их привлечь к футболу и общению, так сказать, вернуть интерес этого поколения к спорту.

Сам священнослужитель наблюдает за отборочными матчами со стороны. Вместе с представителями Симбирского казачества, которым в дальнейшем предстоит отвечать за обеспечение правопорядка и безопасности на турнирах с участием епархиальной сборной. Для этого казаки готовы выделить 10-15 человек, сообщает сотник Сергей Кузьмичев. Именно им предстоит следить за тем, чтобы болельщики не матерились и не употребляли спиртные напитки во время матчей. Иначе последним придется удалиться с игры, заверяет собеседник «Русской планеты».

Отборочные матчи в Ульяновске проходят в рамках социального проекта, главная идея которого состоит в создании православной футбольной лиги. Ранее он одержал победу в конкурсе молодежных проектов, представленных на Образовательном форуме Симбирской епархии «Социальный стартап», и был презентован на Первом Симбирском форуме Всемирного Русского Народного Собора. Как рассказывает автор проекта, помощник настоятеля Свято-Владимирского храма по работе с молодежью Павел Тимкин, идея возникла всего полгода назад. По задумке, футбольные команды должны появиться при каждом ульяновском приходе.

– Мы уже проводили турнир, участие в котором приняли двенадцать команд со всего региона. Это не только футбольные коллективы приходов, но и представители социально-направленных молодежных организаций, детского дома «Гнездышко», волонтеры, казаки. Задача была не только погонять мяч по полю, нет. С помощью соревнований нам удалось собрать средства на организацию кризисной гостиницы для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — поясняет Павел Тимкин.

Фото: Елена Сорокина / «Русская планета»

Сегодня эта гостиница работает при храме во имя Святого Благоверного князя Владимира, что расположен в Заволжском районе Ульяновска. И у нее уже есть первый «постоялец» — беременная женщина с дочерью-подростком. Сам Павел пришел к Богу три года назад.

– Господь к каждому стучится в дверь. Вот и ко мне он стучался, стучался, но до тридцати лет я не слышал его, — делится сокровенным Павел Тимкин. — Если рассказать, что произошло, словами, то это будет звучать сухо и блекло. Такое нужно познать на чувственном уровне. Каждый человек должен сам почувствовать, когда Господь стучится к нему в сердце.

Один из участников отборочных матчей 31-летний Владимир Бучинский и вовсе решил не ограничивать свое общение с Богом походами в церковь. Сегодня мужчина — студент богословского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

– Мне захотелось систематических знаний, ответов на богословские вопросы, которые меня интересуют, узнать больше о своей религии, — поясняет выбор своего места учебы Владимир. — На мой взгляд, человек, который идет по пути богопознания, должен заниматься этим всю жизнь.

А вот к игре в футбол относится серьезно совсем не обязательно, считает участник отборочных матчей. Точнее — нужно избегать негативных эмоций к соперникам и держать соревновательный дух в определенных рамках.

По словам автора проекта, планируется, что каждый матч православной футбольной лиги будет преследовать благотворительную цель, а пожертвования, собранные в результате игр, пойдут на адресную помощь.

Попасть в сборную епархии смогут около 15 человек: 11 основных игроков и четверо запасных, рассказал иерей Антоний Беспалов. Пока еще не решено, кто будет готовить команду к играм, но без хорошего тренера ребята не останутся, подчеркнул священнослужитель.

Работа за спасибо Далее в рубрике Работа за спасибоВ Ульяновске открылся магазин, владельцы которого всю прибыль будут отдавать на благотворительность Читайте в рубрике «Титульная страница» Трехлетка несбывшихся ожиданийПочему с момента воссоединения Крым не превратился в жемчужину юга России Трехлетка несбывшихся ожиданий

Комментарии

28 июня 2016, 09:12
Знаем мы, кто такой этот Павел Тимкин. Ранее трижды судимый уголовник (!!!) Почитайте новостные порталы Ульяновска!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»