«Если что-то чешется, нужно терпеть»
Фото: Валентина Каманина

Фото: Валентина Каманина

Стелу и Вечный огонь на площади 30-летия Победы будут патрулировать школьники

Сегодня в Ульяновске возобновил работу Пост № 1. Три дня в пилотом режиме на площади 30-летия Победы караул будут держать ученики школы № 5 имени С.М. Кирова. А уже с сентября, как сообщили «Русской планете» в областном министерстве образования и науки, планируется организовать ежедневную работу Поста. По замыслу ульяновских чиновников, он может стать не только важнейшим центром военно-патриотического воспитания молодежи, но и одной из визитных карточек города и региона.

– Каждую неделю на Пост будет заступать новый караул в составе 30 человек, обучающихся в общеобразовательных и профессиональных организациях Ульяновска, — прокомментировала корреспонденту «Русской планеты» министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба. — За год около 1 500 юношей и девушек пройдут на Посту школу мужества, гражданственности и патриотизма.

Как рассказала министр, кроме несения караульной службы, школьники будут участвовать в мероприятиях патриотической направленности, а также заниматься строевой подготовкой и соревноваться на звание лучшего Поста и лучшего отряда. На Посту предусматриваются должности: начальник Поста, заместитель начальника и методист. Предполагается и специальная одежда для часовых двух типов: летняя и зимняя. В руках у несущих караул будет оружие ММГ АК-74. Кроме этого, планируется выдавать каждому удостоверение.

По сколько часов в день учащиеся будут нести караул, пока не уточняется. Сегодня семиклассники из школы № 5 имени С.М. Кирова были у Поста с 10.00 до 15.00. Караул по два человека менялся каждые 20 минут. Для Поста из всей школы отбирали лучших учеников, проявивших себя в учебе, общественной и спортивной жизни.

— Немного было холодно, но не в холоде дело, — рассказала корреспонденту «Русской планеты» ученица школы № 5 Кристина Журова. — Когда стоишь, неудобно, руки затекают, автомат надо держать. Ногу можно незаметно размять, а руки нет. Если что-то чешется, нужно терпеть. К нам много подходило людей, фотографировали нас, но разговарить нельзя. Нужно стоять и никого не видеть. Но желание и дальше нести караул есть. Это почетно!

Пост № 1 — это группа часовых или бойцов, охраняющая исторический памятник — Стелу и Вечный огонь, сооруженные в центре Ульяновска в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы работаем на разрыв аорты» Далее в рубрике «Мы работаем на разрыв аорты»Корреспондент «Русской планеты» поговорила актрисой Клариной Шадько о времени, людях и театре Читайте в рубрике «Титульная страница» Пенсионный дисбалансПочему в России решили повысить пенсионный возраст? Пенсионный дисбаланс

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»