Экологический проект «Народный парк» будет реализовываться в Ульяновской области

Повсеместно в Ульяновской области в этом году будет реализовываться экологический проект «Народный парк», инициатором которого выступила общественность. В каждом муниципальном образовании региона будет создана силами самих жителей специальная зона отдыха.

Пока что данный общественный проект стартовал в Новомалыклинском районе. Для начала во всех остальных населенных пунктах области собрать предложения граждан по выбору места размещения зоны отдыха «Народный парк». Согласно информации, предоставленной пресс-службой правительства Ульяновской области, при реализации проектов для поддержания гражданской инициативы будут вручаться гранты на установку детских игровых площадок.

Старт проекту был дан в минувшую среду в селе Средняя Якушка. Местные жители выступили с предложением благоустроить парк на территории поселения и сами определили территорию для размещения зоны отдыха. Реализация проекта началась с посадки голубых елей и разбивки аллеи. Здесь планируется замостить дорожки, установить сцену, скамейки и урны, обустроить цветники, детскую площадку, зону тихого отдыха, создать аллею новорожденных и выпускников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»