Экологическим образованием планируют заняться в Ульяновской области

В ближайшее время в Ульяновской области будет разработана профильная программа по экологическому образованию населения. Для этого экологи совместно с представителями различных областных и городских структур консолидируют усилия в обеспечении эффективного общественного контроля в природоохранной сфере.

Как сообщили в региональном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, следующий год в Ульяновской области планируется посвятить экологическому образованию и просвещению в целях воспитания в жителях области ответственного отношения к природе и окружающей среде.

Основной задачей экологического воспитания и образования должно стать формирование знания о том, к чему приводит беспечное отношение к окружающей среде, воспитывать личную ответственность за ее состояние, развивать общую экологическую культуру с самого раннего возраста.

Достигнуть высоких результатов в работе с населением в части образования и воспитания подрастающего поколения планируется при использовании таких педагогических ресурсов, как семья, школа, потенциал государственных и культурных учреждений.

Стоит отметить, что в Ульяновской области для грамотной политики в данном направлении идет развитие нескольких профессиональных дискуссионных и экспертных площадок – региональной Экологической палаты, экологического правительства, совета промышленных экологов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»