Единое волонтерское движение будет создано в Ульяновской области

В Ульяновской области в текущем году будет осуществлена попытка организовать системно волонтерское движение в системе здравоохранения региона. Для этого планируют создать единую молодежную добровольческую организацию, связанную с лечебно-профилактическими учреждениями.

Для усиления действенности волонтерских организаций будут расширены их полномочия. Как пояснили в областной администрации, добровольцам предложат проверить качество услуг, оказываемых лечебными учреждениями. Они смогут оценить доступность информации на сайтах, эффективность системы обратной связи, сроки и комфортность предоставления услуг, благоустройство территории, доброжелательность сотрудников поликлиник.

Планируется создание областного реестра добровольцев, действующих на базе лечебно-профилактических учреждений, и выдача личных книжек волонтеров. Данный перечень станет основой для создания единого координационного центра по развитию волонтерского движения в сфере здравоохранения области. В состав также войдут представители ульяновских лечебно-профилактических учреждений и медицинской палаты региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»