Дворец художественной гимнастики планируется построить в Ульяновске

В ближайшие годы в Ульяновской области может появиться новый современный специализированный спортивный комплекс. В областном центре планируют построить уникальный для региона дворец художественной гимнастики. Планы о создании такого центра вынашивается не первый год.

Как сообщили в региональном министерства физической культуры и спорта, от области уже была оформлена официальная заявка на включение приволжского субъекта в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

В 2016 году в России будут реализовывать государственную программу строительства 20 региональных спортивных центров, и если область войдет в число поддерживаемых этой программой регионов, то в Ульяновске будет сделан акцент именно на дворец художественной гимнастики.

В поддержку создания в Ульяновской области центра художественной гимнастики высказалась президент всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер российской сборной, прославленная Ирина Винер-Усманова. Она готова лоббировать реализацию этого проекта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»