Два ульяновских мошенника присваивали деньги сотен людей, жертвовавших на лечение детей

В Ульяновской области задержана группа мошенников, которая через сеть Интернет организовала преступную схему хищения денежных средств под видом сбора пожертвований для лечения детей-инвалидов и тяжело больных детей. Их деятельность распространялась на Ульяновскую область, Удмуртию и Санкт-Петербург.

Как сообщили в пресс-службе российского МВД, преступниками оказались двое жителей Ульяновской области 1992 и 1996 годов рождения. По предварительным данным, количество обманутых граждан, перечислявших на счета мошенников денежные средства, исчисляется сотнями.

Для получения незаконного заработка преступники искали сайты в интернете с информацией о детях-инвалидах и детей с тяжелыми заболеваниями, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Затем они копировали фотографии и информацию об истории болезней для размещения специально ими созданных сайтах-двойниках с ложными платежными реквизитами.

Злоумышленники уделяли значительное внимание конспирации и правдоподобности ложных сайтов. Поступившими от пожертвований сотен людей денежными средствами молодые преступники распоряжались по собственному усмотрению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»