Доцента ульяновского вуза осудили за коррупционные действия

В Ульяновской области перед судом предстал очередной работник сферы высшего образования, подозреваемый в коррупционных действиях в стенах одного из местных вузов. Доцент Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П.А. Столыпина была задержана местными правоохранителями при получении денежной взятки.

По материалам региональной прокуратуры, 48-летняя доцента кафедры философии, истории и экономической теории, брала взятки за незаконное освобождение учащихся от освоения программы по дисциплинам «мировая экономика и международные экономические отношения», «микроэкономика», «экономическая теория» и «макроэкономика». Мзда варьировалась от одной до пяти тыс рублей.

Ее задержали с поличным, когда она, находясь в учебном корпусе академии по улице Розы Люксембург в Ленинском районе города Ульяновска, получила от одного из студентов взятку через посредника за постановку зачета по дисциплине «мировая экономика» без фактической проверки знаний. Суд доцента приговорил за получение должностным лицом взяток к штрафу в доход государства в размере 300 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2,5 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»