Доцент ульяновского вуза попалась на получении взяток

В Ульяновской области перед судебными инстанциями предстанет очередной работник сферы высшего образования, подозреваемый в коррупционных действиях в стенах одного из местных вузов. Доцент Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П.А. Столыпина была задержана местными правоохранителями при получении денежных взяток.

По материалам регионального следственного управления при СКР по Ульяновской области, в феврале 2014 года 51-летняя доцент кафедры бухгалтерского учета и аудита образовательного учреждения, находясь в корпусе по улице Розы Люксембург в Ленинском районе города, незаконно получила через посредника от студентов денежные средства за выставление положительных оценок по преподаваемым дисциплинам без фактической проверки знаний.

Бывшей преподавательнице следователи инкриминируют 10 коррупционных фактов. В отношении доцента данного вуза будет возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»