Дополнительные меры соцподдержки окажут приемным семьям в Ульяновской области

В Ульяновской области готовят к принятию законопроект об оказании со стороны региона дополнительных мер социальной поддержки семьям, которые взяли на воспитание приемных детей. В следующем году будет увеличена материальная помощь отдельных категорий замещающих родителей.

Согласно информации, полученной от пресс-службы ульяновской областной администрации, новый законопроект предполагает дополнительную меру поддержки тем приемным родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 14 лет. Планируется, что надбавка к вознаграждению составит 66%.

Кроме того, еще один нормативный акт предусматривает получение единовременного денежного пособия в размере 200 тыс рублей усыновителю в отношении каждого взятого в семью ребенка-инвалида, а также ребенка в возрасте старше семи лет. Дополнительные денежные выплаты позволят устроить большее число детей-инвалидов или детей старшего возраста, оставшихся без попечения родителей.

На данный момент в регионе родителям, принявшим в свою семью ребенка, выплачиваются единовременное денежное пособие в размере 100 тыс рублей. На его содержание ежемесячная выплата составляет 6 815 рублей. Также приемному родителю выделяется ежемесячное вознаграждение в размере 4 830 рублей.

Напомним, что в Ульяновской области рамках программы по улучшению демографической ситуации в области планируется в ближайшей перспективе ввести социальный демографический контракт, который предполагает дополнительную социальную помощь многодетным и приемным семьям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»