Доходная часть бюджета Ульяновской области пополнится за счет госимущества

В Ульяновской области в нынешнем и следующем году будет реализовываться специальная программа повышения эффективности управления государственным имуществом, за счет которой планируется получить дополнительный доход в региональную казну.

Как сообщили в областной администрации, предусматриваются разделы по вовлечению объектов государственной собственности в коммерческий оборот, в том числе, посредством приватизации и контроля за ее реализацией, по развитию инструментов оценки и организации проведения торгов.

В рамках данной программы будет активно осваиваться практика внедрения передовых стандартов корпоративного управления в компаниях с государственным участием и совершенствование дивидендной политики акционерных обществ с целью увеличения доходов областного бюджета.

Совершенствование государственной политики в сфере имущественных и земельных отношений в Ульяновской области должно в дальнейшем поспособствовать повышению качества управления объектами госимущества региона, и их рационального использования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»