До 2017 года в Ульяновской области продолжится инвестиционный прирост

В предстоящие годы, согласно долгосрочному прогнозу социально-экономического развития региона, в Ульяновской области продолжится прирост инвестиций в экономику. Тенденция роста до 2017 года составит до 102,5%-105,5% по умеренно-оптимистическому сценарию.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, по прогнозу, в 2014 году планируется привлечь около 80 млрд рублей инвестиций, что почти на четыре млрд рублей больше, чем в 2013 году. Показатель дохода прибыльных организаций к концу 2014 года достигнет 95%. В предстоящие два года прогнозируется выход на положительную динамику 102-105%. Промышленное производство в регионе к концу года должно достичь объемов прошлого года, а до 2017 года и перевыполнить показатели.

В нынешнем году фонд заработной платы в Ульяновской области составит 109% к уровню прошлого года. В 2015 году прогнозируется рост на 108,5%, в 2016-2017 годы ожидается такой же прирост. Данный показатель в Ульяновской области будет несколько опережать среднероссийский уровень. В последующий период ожидается замедление и снижение инфляции до 4% в 2017 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»