Для ульяновской наркологической клиники закупают новое современное оборудование

В регионе в рамках государственной программы «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области на 2014-2018 годы» обновляют материально-техническую базу наркологической больницы. Разрабатывается план мероприятий по переформатированию организационно-технологической работы наркодиспансера и его взаимодействия с другими медучреждениями.

Как сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, до конца года в лечебное учреждение закупят аппарат УВЧ-терапии, биохимический анализатор, электроэнцефалограф и мультитесты для диагностики употребления некоторых видов наркотических веществ. Также будет приобретено следящее и дыхательное оборудование в палату интенсивного наблюдения отделения неотложной наркологической помощи.

В прошедшие годы для ульяновской наркологической клиники уже было закуплено 62 единицы оборудования, в том числе газовый хроматограф, психотерапевтический комплекс с аудиовизуальной аппаратурой, кардиосинхронизированный дефибриллятор, аппараты микроволновой терапии и низкочастотной магнитерапии, анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе, техника для лечения электросном, переносной аппарат для СМВ-терапии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»