Для ульяновских учреждений культуры закуплены новые служебные автомобили

В минувший понедельник для ряда учреждений сферы культуры Ульяновской области были закуплены новые специализированные автомобили УАЗ в целях повышения доступности. Поставленные пять машин будут курсировать как в областном центре, так и по сельским районам.

Как пояснили в региональном министерстве искусства и культурной политики, новые транспортные средства отечественного производства получили краеведческий музей имени И.А. Гончарова, Государственный архив, а также отделы культуры Майнского, Кузоватовского и Барышского районов.

Автомобили будут использоваться для благотворительной работы с детьми-инвалидами, детьми из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Машины позволят сотрудникам учреждений культуры проводить выездные занятия в летних оздоровительных лагерях, где будут демонстрироваться фондовые коллекции и передвижные выставки.

Благодаря УАЗам творческие коллективы смогут выезжать в детские дома, школы-интернаты, реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями здоровья. Транспорт позволит выезжать артистам в малые поселения районов и области.

Напомним, что на текущей неделе в Ульяновской области были переданы ведомственным учреждениям 126 новых УАЗов, которые были закуплены на сумму в 59 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»