Для Ульяновска разработан план благоустройства на ближайшие пять лет

Перспективный план системного развития городского благоустройства на 2015-2019 годы подготовлен для Ульяновска. «Пятилетка благоустройства» включают в себя приведение в порядок улиц и магистралей, площадей и бульваров, территорий общественных зданий, жилых районов, фасадов зданий. Запланированы работы в парках, скверах, на бульварах, аллеях, набережных, пляжах и в других зонах отдыха.

Как пояснили в ульяновской городской администрации, в рамках проекта планируется отремонтировать 63 фасада многоквартирных домов на сумму 81 млн рублей, установить малые архитектурные формы на 186 дворовых территориях на 57 млн рублей. К данному процессу будет привлечено население и управляющие организации. Кроме того, будет уделено внимание мемориальным комплексам, памятникам и наружной рекламе.

Реализация пятилетки к 2020 году предполагает развитие территории Ульяновска с учетом улучшения архитектурного облика, сферы благоустройства и совершенствования элементов городского дизайна, повышение уровня благоустроенности и санитарного содержания территорий, привлечение внебюджетных источников финансирования для строительства и содержания объектов благоустройства, а также стимулирование организаций, осуществляющих деятельность в сфере ландшафтной архитектуры и благоустройства.

Стоит отметить, что в минувшем году Ульяновск вошел в тройку самых благоустроенных городов России. По итогам очередного всероссийского конкурса призовые места присуждены городам Ставрополь, Ульяновск, Белгород.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»