Для работы в Ульяновской области управляющим компаниям необходимо будет получить лицензию

В Ульяновской области в скором времени с силу вступит законно, согласно которому для работы с жилым фондом региона местным управляющие компании в обязательном порядке должны будут получать специальную лицензию. Новая норма закрепляет за инспекцией новые полномочия, подразумевающие лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, а также осуществление соответствующего контроля.

Как пояснили в региональном правительстве, для успешного прохождения процедур лицензирования управляющая компания должна быть зарегистрирована в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Должностному лицу компании необходимо иметь квалификационный аттестат, при этом у него должна отсутствовать неснятая или непогашенная судимость за преступления в сфере экономики. Для получения квалификационного аттестата нужно пройти экзаменационные испытания.

Деятельность управляющих организаций будет контролироваться и после выдачи лицензии. Компания, которой за год дважды назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного инспекцией в отношении многоквартирного дома, может потерять право на управление этим объектом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»