Для обеспечения льготников Ульяновской области лекарствами дополнительно выделено шесть млн рублей

В Ульяновской области, чтобы в должном количестве обеспечить бесплатными лекарствами представителей льготных категорий населения, приходится привлекать дополнительные финансовые средства. Так, по данным регионального министерства здравоохранения и социального развития, недавно из федерального бюджета было дополнительно выделено на эти цели более шести млн рублей.

Всего же в 2014 году без малого один миллиард рублей будет потрачен на обеспечение бесплатными лекарствами льготных категорий населения Ульяновской области. Это рекордная для региона сумма, выделяемая на данные цели. Финансирование осуществляется из бюджетных источников различных уровней. Очередной денежный транш пойдет на обеспечение лекарствами инвалидов и ульяновцев, страдающих редкими заболеваниями.

Во второй половине ноября на эти средства приобретут инсулин, противопаркинсонические медикаменты, средства для лечения бронхиальной астмы и другие лекарства. Также будут поставлены специализированные продукты питания на основе аминокислот для детей, страдающих фенилкетонурией, и тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»