Для медучреждений Ульяновской области закупили новые специализированные машины

В минувший понедельник для ряда медицинских учреждений Ульяновской области в рамках обновления парка были поставлены новые специализированные автомобили УАЗ для обслуживания населения. Закупленные 17 спецмашин, оснащенных современным медицинским оборудованием, будут курсировать как в областном центре, так и по сельским районам.

Как пояснили в региональном минздраве, автомобили получили центральные районные больницы Вешкаймского, Чердаклинского, Старокулаткинского, Ульяновского, Радищевского, Старомайнского, Тереньгульского районов. Также новые машины закупили областные детская клиническая больница и клинический кожно-венерологический диспансер и медучреждения Ульяновска: детская поликлиника № 6, городская поликлиника № 4 и центральная городская клиническая больница.

Девять автомобилей будут обслуживать сельские районы. Новый транспорт позволит более оперативно осуществлять выезды врачебных бригад, включая узких специалистов, прежде всего, в отдаленные пункты. Также автомобили будут использоваться для доставки больных в областные лечебные учреждения.

Напомним, что в конце минувшего года в Ульяновской области приобрели 45 новых машин скорой помощи, предназначенных для работы в областном центре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»