Для крупных инвесторов в Ульяновской области будут действовать налоговые преференции

В Ульяновской области будет продлен срок предоставления пониженной налоговой ставки реализуемым на территории региона приоритетным инвестиционным проектам. Данная преференция будет действовать в течение предстоящих трех лет как для уже запущенных предприятий, так и для планируемых.

Как сообщили в региональном правительстве Ульяновской области, приоритетные инвестпроекты, реализуемые на территории Ульяновской области, продолжат получать поддержку в виде нулевого процента по налогу на имущество организаций и 13,5% налога на прибыль на срок фактической окупаемости инвестиционных затрат. Налоговые льготы позволят создать благоприятный деловой климата и привлечь в консолидированный бюджет региона миллиарды рублей.

Инвестиционным проектам в порядке отбора присваивается статус приоритетного. Это позволяет оказать поддержку потенциальным инвесторам, реализующим или планирующим реализовать значимые для города инвестиционные проекты. В число поддерживаемых предприятия попадают, если на них уровень среднемесячной зарплаты выше среднеотраслевого уровня зарплаты по соответствующему виду экономической деятельности не менее чем в 1,3 раза, если объем инвестиций в основной капитал по проекту не менее 100 млн рублей и если в компании создано в ходе реализации инвестпроекта не менее 100 новых рабочих мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»