Для детей-сирот в Ульяновской области в 2015 году приобретут 250 новых квартир

В предстоящем году в Ульяновской области за счет бюджетных средств из различных источников осуществят закупки нескольких сот квартир, которые в дальнейшем будут предоставлены местным детям-сиротам. Всего же в рамках региональной комплексной программы по предоставлению жилья данной категории граждан за несколько лет предполагается выделить квартиры 1390 сиротам.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, в области объявлены электронные торги на приобретение в 2015 году 250 новых квартир для детей-сирот. Из них 242 квартиры будет приобретено в Ульяновске, три – в Старой Майне, еще пять – в Старой Кулатке. Планируется, что вселиться в новое жилье дети-сироты смогут во втором полугодии 2015 года.

Кроме того, на данный момент в районных поселках Ульяновской области Майна, Новая Майна и Николаевка завершается строительство многоквартирных домов, в которых в первые шесть месяцев следующего года получат квартиры 39 детей-сирот. Всего за 2013-2014 годы будут обеспечены жильем 172 человека. На эти цели в текущем году выделено 164 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»