Димитровградский чиновник похитил из бюджета более полумиллиона рублей

В Ульяновской области  готовы вынести наказание димитровградскому чиновнику, который мошенническими методами нанес финансовый ущерб муниципальному бюджету в размете 670 тыс рублей. Перед судом предстанет бывший руководитель муниципального управления гражданской защиты за хищение средств в крупном размере.

По материалам прокуратуры Ульяновской области, 51-летний начальник управление гражданской защиты неоднократно давал поручения подчиненным ему сотрудникам кадровой службы на издание приказов о приеме на работу людей, которые на самом деле работать и не собирались.

Затем фиктивные документы, содержавшие недостоверные сведения об исполнении обязанностей местными жителями направлялись для необоснованного начисления заработной платы, различных надбавок и поощрений, суммы которых перечислялись в банковское учреждение.

Полученные деньги руководитель управления снимал посредством терминалов через подставных лиц и расходовал по собственному усмотрению. В итоге в период с января 2011 года по сентябрь 2012 года незаконные действия названного полковника повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере более 670 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»