В Димитровграде реализуют ряд крупных проектов в сфере культуры

По итогам прошлого года второй по величине город Ульяновской области, Димитровград, был признан победителем национального конкурса «Культурная столица малых городов России-2015». Как сообщили в министерстве искусства, благодаря новому статусу в атомграде реализуют ряд крупных проектов регионального и федерального уровня.

Димитровград может получить поддержку в рамках программы по созданию кинозалов в малых городах России, развитию гастрольного и выставочного направлений. Будут в нем развиваться литературные, театральные, образовательные и другие направления. Результатом развития должна стать высокая активность и многообразие социально-культурной жизни. В городе-победителе должен пройти «Марафон культурных событий».

В атомграде в 2016 году пройдут мероприятия международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…», фестиваля «Лицедей – 2016», международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души», концерты профессиональных коллективов областной филармонии в рамках проекта «Искусство без границ».

Напомним, что всего в конкурсе «Культурная столица малых городов России-2015» были представлены пять городов Ульяновской области: Димитровград, Барыш, Новоульяновск, Сенгилей и Инза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»