Чиновница от образования в Ульяновской области украла 900 тыс бюджетных рублей

Накануне в Ульяновской области был вынесен приговор бухгалтеру отдела образования Тереньгульского района, которая наладила схему похищения бюджетных средств в крупном размере в ряде муниципальных учреждений. Чиновница, используя должностное положение, через учебные заведения присвоила деньги муниципалитета в размере 900 тыс рублей.

Как пояснили в региональной прокуратуре, 30-летняя чиновница вместе с постом главного бухгалтера отдела образования Тереньгульского района занимала по совместительству должность и главного бухгалтера Михайловской средней общеобразовательной школы. Готовя заявки на получение денежных средств, она завышала суммы собственной зарплаты.

Данные ложные сведения она отражала в соответствующих электронных реестрах, которые направляла в кредитное учреждение. В дальнейшем перечисляемые на личную банковскую карту финансовые ресурсы злоумышленница расходовала по собственному усмотрению. Таким образом, чиновница присвоила в период с февраля 2013 по апрель 2014 гг. более 896 тыс рублей.

По факту мошенничества, совершенного с использованием служебного положения в крупном размере, сотрудница районного отдела образования была приговорена судом к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно.

Стоит отметить, что в нынешнем году в Ульяновской области суд вынес приговор по подобному же делу. Тогда бухгалтер поселковой администрации в Николаевском районе присваивала бюджетные средства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»