Чиновников в Ульяновской области начали наказывать за препоны бизнесу

В Ульяновске начали использовать разработанный недавно механизм привлечения к наказанию должностных лиц, допускающих нарушения прав местных предпринимателей. Накануне уже несколько муниципальных чиновников лишились своих постов за препоны малому и среднему бизнесу.

Под новые меры воздействия попали сотрудники, действия которых повлекли за собой нарушение прав и законных интересов предпринимателей, а также сроков предоставления им государственных и муниципальных услуг. Также в их адрес возможны санкции, если суд признал нарушение прав и интересов предпринимателей. Если же их действиями или бездействием будет нанесен урон бюджету, то чиновников могут заставить возместить ущерб.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, по итогам проведенной недавно проверки за нарушение прав бизнеса уволены должностные лица администрации Ульяновска: глава администрации по развитию предпринимательства Надежда Кондаурова и председатель правового комитета Игорь Ганенков. Кроме того, к ответственности привлечено еще семь сотрудников администраций Заволжского, Засвияжского, Железнодорожного и Ленинского районов Ульяновска. Также за превышение должностных полномочий также освобождены от занимаемых должностей и привлечены к дисциплинарной ответственности представители муниципальной власти Карсунского и Ульяновского районов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»