Четыре детских сада будут построены в Ульяновской области в 2015 году

В Ульяновской области в следующем году продолжат активно работать над увеличением количества мест для дошколят и закрытием в регионе очередей в детские сады. В областном центре и других городах региона в 2015 году откроются еще несколько новых дошкольных образовательных учреждений.

В 2015 году в самом Ульяновске завершиться строительство двух новых детских садов. На это в регионе планируется потратить почти полмиллиарда рублей. Образовательное учреждение, рассчитанный на 240 мест, должен появиться в активно застраиваемом жилом микрорайоне «Запад-2». Как сообщили в региональным министерстве образования и науки, также в эти сроки запланировано открытие детских садов в Димитровграде на 240 мест, в Барыше на 280 и Сенгилее на 90.

В нынешнем году в регионе на реализацию государственной политики в области дошкольного образования был направлен без малого один миллиард рублей. За это время введены в эксплуатацию восемь детских садов: по два в Кузоватовском и Цильнинском районах, три в Ульяновске и один в Димитровграде. Еще три откроются в ближайшее время в малых населенных пунктах Ульяновской области.

Благодаря новым дошкольным образовательным учреждениям планируется закрыть в регионе очередь детей в возрасте от трех до семи лет. Напомним, что данная задача должна быть выполнена до 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»