Чемпионат мира по борьбе на поясах состоится в Ульяновске

В предстоящем августе Ульяновск станет местом проведения мирового первенства по борьбе на поясах. Чемпионат состоится в рамках первого Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, который будет проходить в Ульяновской области с 21 по 23 августа.

Как следует из сообщения пресс-службы министерства спорта и физической культуры Ульяновской области, в первенстве мира по данному виду спорта примут участие 400 спортсменов 1994-1996 годов рождения из более 20 стран. Сильнейших среди юниоров определят в восьми весовых категориях, среди юниорок – в шести.

По планам организаторов соревнования, в состязаниях примут участие борцы из России, Таджикистана, Туркменистана, Грузии, Казахстана, Израиля и Монголии. Наибольшее представительство будет у сборной России. В нашей стране данным единоборством занимаются 20 тыс человек.

Кроме того, в программу спортивного фестиваля вошли соревнования по русской лапте, чувашской и татарской борьбе керешу, мини-хоккею с мячом на летней площадке, якутским прыжкам, гиревому спорту, славянскому многоборью, самбо, стрельбе из лука, бильярдному и городошному спорту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»