Частный индустриальный парк и речной терминал будут построены в Ульяновской области

В текущем году в Ульяновской области планируется реализовать ряд перспективных инвестиционных проектов, которые способных привлечь в региональную экономику несколько миллиардов евро. Кроме организации в Ульяновской области заявленных инвесторами производств, это и инфраструктурные, и территориальные проекты.

Так, согласно сообщению корпорации развития Ульяновской области, в 2014 году на территории промышленной зоны «Карлинская» швейцарской компанией будет создан первый в регионе частный индустриальный парк. Кроме этого, в регионе продолжиться развитие новых промзон «Новоульяновск», «Новоспасское» и индустриального парка на территории завода «УАЗ».

Также в этом году начнут создавать речной терминал. Это будет мультимодальный логистический центр, обслуживающий как международные, так и внутрироссийские грузы. Реализация проекта позволит значительно увеличить грузооборот на железнодорожном, водном и автомобильном транспорте, создать надежную систему транспортировки, хранения и распределения импортируемых и экспортируемых грузов.

Также планируется положить начало реализации экономическо-территориальных инвестпроектов. Это и проект умного города «Smart city» в Заволжском районе Ульяновска, и проект «Зеленый Венец», предусматривающий комплексное освоение территории набережной Волги в Ленинском районе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»