Частный индустриальный парк будет создан в Ульяновской области

На минувшей неделе в Ульяновске в присутствии председателя российского правительства Дмитрия Медведева заключено соглашение о создании на территории региона уникального частного индустриального парка. Новая промышленная зона «Карлинская» разместится неподалеку от Ленинского района Ульяновска.

Как сообщили в корпорации развития Ульяновской области, новая промышленная зона займет площадь около 300 гектаров. На территории парка будут выделены зоны промышленного производства, ритейла, логистики, деловой застройки, а также размещен современный data-центр. Здесь будет создана необходимая инфраструктура, включающая автономные объекты теплоснабжения и электроснабжения, а также объекты водоснабжения, канализацию, дороги и так далее.

По планам разработчиков частного индустриального парка «Карлинская», на его территорию планируется привлечь не менее 20 иностранных инвесторов. Данный проект планируется реализовать в течение двух предстоящих лет. Это будет первый частный индустриальный парк типа «гринфилд» вне центральных регионов России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»