Бюджетные средства, выделенные на дороги Ульяновской области, расходовались с нарушениями

В Ульяновской области в ходе аудиторской проверки выявлено множество фактов нарушения расходования денежных средств, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог региона, а также финансов, направленных на мероприятия по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

По различным направлениям расходования бюджетных средств были проверены органы местного самоуправления 13 муниципальных образований области. По информации, предоставленной пресс-службой правительства Ульяновской области, порядка 14% бюджетных средств расходовалось с различными нарушениями.

Среди основных нарушений отмечено нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств. Также выявлены нарушения финансовой дисциплины районов в целом. По результатам проверок устранены нарушения на сумму более восьми млн рублей, в том числе обеспечено выполнение подрядчиками дополнительных работ.

По данным фактам к материальной ответственности привлечено 14 человек, дисциплинарной - 37 человек, административной - 2 человека и 2 юридических лица, допустивших нарушения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»