Бюджет Ульяновской области будет планироваться, исходя из госпрограмм

В Ульяновской области в предстоящие годы будет продолжаться переход регионального бюджета на программную основу. Этот процесс начали осуществлять еще в прошлом году посредством утверждения государственных программ, а также внесения изменений в уже действующие документы.

Как пояснили в региональном правительстве, для ульяновской региональной казны государственные программы должны стать ключевыми экономическими механизмами. Благодаря этому в будущих финансовых документах будут увязаны стратегическое и бюджетное планирование.

На данный момент в Ульяновской области готовятся реализовать 20 государственных программ. Из них 14 уже реализуются с этого года, две государственные программы сформировались путем объединения нескольких документов, решающих сходные задачи, еще четыре программы абсолютно новые.

Для эффективности реализации данных государственных программ в отраслевых министерствах организованы семинары по вопросам правоотношений в данной сфере, на которых выработаны единые решения по совершенствованию программного планирования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»