Бывший министр строительства Ульяновской области судом был признан виновным в коррупции

В Ульяновской области местный суд вынес обвинительный приговор бывшему региональному министру строительства Михаилу Шканову, которому вместе с его подельницей Натальей Григоровой инкриминировали преступления коррупционной направленности в период с 2011 по июнь 2012 года.

Как пояснили в региональном Следственном комитете, Михаил Шканов совместно с Натальей Григоровой неоднократно получал от начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих в рамках реализации областной программы на получение субсидий из бюджета, денежные средства в качестве взятки за принятие положительного решения о выдаче субсидии гранта.

Также экс-министр неоднократно получал взятки от предпринимателей, занимающихся строительным бизнесом, за положительное решение вопросов в государственных органах. Кроме того, Шканов участвовал в управлении коммерческой организацией через свое доверенное лицо, используя для этого многомиллионную задолженность последнего, незаконно получая при этом от управления коммерческой организацией денежные средства.

В итоге от судей экс-министр за мошенничество и незаконное участие в предпринимательской деятельности получил наказание в виде одного года ограничения свободы со штрафом 250 тыс рублей. Его подельница была приговорена к одному году ограничения свободы. Но в связи с истечением срока давности дела из здания суда коррупционеры вышли уже на свободу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»