Более тысячи нарушений выявлено в Ульяновской области в сфере лесопользования

В течение нынешнего года в ходе проведенных в Ульяновской области почти полутысячи проверок соблюдения коммерческими структурами требований законодательства об обороте древесины было выявлено множество нарушений. По подсчетам правоохранителей, в 2014 году в региональной сфере лесопользования было зафиксировано свыше 1,1 тыс нарушений.

По фактам незаконных вырубок деревьев в приволжском регионе к административной ответственности за период с января по декабрь текущего года было привлечено более 300 должностных лиц. В целях устранения нарушений внесены почти 200 представлений и протестов, в суды направлено свыше 80 заявлений. Как сообщили в ульяновской региональной прокуратуре, по фактам незаконной рубки леса в текущем году возбуждено 22 уголовных дела.

За прошедшие 11 с лишним месяцы уголовные дела были возбуждены правоохранителями по фактам нарушений в сфере лесопользования в самом областном центре, в Майнском, Старомайнском, Сурском, Барышском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Николаевском, Радищевском, Инзенском, Новоспасском и Ульяновском районах.

Кстати, в Ульяновской области в 2013 году незаконно нарубили деревьев на 21 млн рублей. Браконьерами в регионе были уничтожены лесные насаждения объемом 1605 куб.м.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»