Более тысячи человек планируется расселить из аварийного жилья в Ульяновской области

В текущем году в рамках социально-жилищных программ за счет финансовых средств бюджетов различного уровня в Ульяновской области из аварийного жилья в новые квартиры планируется переселить более тысячи человек. На данные цели будет выделено более 450 млн рублей.

Как пояснили в областной администрации, в 2014 году планируется переселить 1086 человек из 40 аварийных домов, общая площадь которых составляет 16,3 тыс кв.м. На аналогичные программы в Ульяновской области в период с 2012 по 2013 год было потрачено чуть более 200 млн рублей.

В рамках программы капитального ремонта в 2014 году будет направлено более 135 млн рублей из бюджетов различных уровней. Благодаря этим средствам планируется отремонтировать 100 многоквартирных домов общей площадью 258 тыс кв.м. В итоге свои жилищные условия улучшат 9598 человек.

Кроме того, представлена на согласование заявка на получение финансовой поддержки для выполнения соответствующих мероприятий. Так, из федеральной казны планируется получить дополнительно 61,9 млн рублей на капитальный ремонт и еще 219,7 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»