Более сотни бывших соотечественников переселяются в Ульяновскую область

В 2014 году в Ульяновской области начата реализация программы по оказанию содействия добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом. В областном департаменте занятости населения, труда и развития социального партнерства без малого полгода работает созданная группа по согласованию кандидатур соотечественников.

Как сообщили в УФМС по Ульяновской области, на сегодняшний день рассмотрено 212 заявлений. По 105 заявлениям принято положительное решение, по 63 заявлениям кандидатуры не согласованы. Поступило 126 заявлений из представительств ФМС за рубежом и 86 заявления от иностранных граждан, проживающих на законном основании на территории Ульяновской области.

Несколько специалистов авиационной отрасли в ускоренном порядке еще в прошлом году получили возможность жить и трудиться в Ульяновской области по данной программе. Сейчас же рассмотрение кандидатур проводится тщательнее. При рассмотрении заявлений рабочая группа в основном ориентируется на переселение работников сельского хозяйства, медицинских работников и квалифицированных рабочих для авиационного кластера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»