Более полутысячи украинцев нашли убежище в Ульяновской области

Ульяновская область активно включилась в работу по поддержке попавших в трудную жизненную ситуацию граждан юго-восточной Украины. За время конфликта в соседнем государстве кров, приют и работу в приволжском регионе нашли несколько сотен украинских жителей.

В штаб по оказанию помощи вынужденным переселенцам, который действует и в Ульяновской области, к настоящему моменту обратилось уже 522 гражданина Украины. Как следует из сообщения пресс-службы региональной администрации, в регион переехали 308 граждан трудоспособного возраста, 157 детей, 38 пенсионеров и 19 граждан с ограниченными возможностями здоровья. Основную долю обратившихся составляют жители Донецка и Луганска.

В Ульяновской области решением комиссии по работе с гражданами Украины местом временного их размещения выбран реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Димитровграде. Область взяла на себя решение вопросов доставки до места компактного проживания, медицинского сопровождения, по оформлению их юридического статуса, психологического сопровождения, трудоустройства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»