Более 50 млн рублей в бюджет Ульяновской области принесет аренда госимущества

В Ульяновской области будет использоваться еще один потенциальный источник пополнения регионального бюджета, благодаря которому можно будет в следующем году привлечь более 50 млн рублей. Их планируют получить за счет более эффективного управления государственной собственностью.

Как сообщили в областной администрации, передача в аренду земельных участков, а также имущества, находящегося в оперативном управлении органов государственной власти области и созданных ими учреждений, повлечет за собой вложение в региональный бюджет 2015 года 56,5 млн рублей.

Часть этих средств будет получена в виде вложений части прибыли предприятий и хозяйственных обществ, дивиденды по акциям. Уже сформирован перечень государственного имущества Ульяновской области, предполагаемого к передаче в безвозмездное пользование федеральным и муниципальным органам власти, а также религиозным, общественным и медицинским организациям. Кроме того, 16 млн рублей планируется привлечь в региональную казну в рамках реализации прогнозного плана приватизации государственного имущества в 2015 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»