Более 50 млн рублей в 2015 году потратят в Ульяновской области на защиту окружающей среды

В предстоящем году из регионального бюджета будет выделено более 50 млн рублей на реализацию мероприятий в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов». Данные средства предполагается получить от платежей за негативное воздействие на окружающую среду. 40% от сборов идут в региональный бюджет, еще 40% - в муниципальный.

Как следует из сообщения Законодательного собрания Ульяновской области, большая часть из этих средств, 30 млн рублей, в 2015 году пойдет на мероприятия по ликвидации незаконных свалок твердых бытовых отходов в муниципальных образованиях. В отличии от прошлых лет такая работа будет проводиться не только в Ульяновске и Димитровграде, но и в остальных муниципальных образованиях региона.

Финансовые ресурсы будут направлены на борьбу с незаконными мусорными свалками в сельской местности и на территории памятников природы регионального значения и мест отдыха населения. Также средства пойдут на установку контейнеров и организацию вывоза мусора. Кроме того, профинансируют строительство в регионе межмуниципальных полигонов по утилизации ТБО.

Стоит отметить, что на реализацию госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на 2014 – 2020 годы» из бюджетов разных уровней планируется направить как минимум 6 млрд 650 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»