Более 1800 вынужденных переселенцев из Украины приняли в Ульяновской области

Ульяновская область продолжает активно вести работу по поддержке попавших в трудную жизненную ситуацию граждан юго-восточной Украины. За время конфликта в соседнем государстве кров, приют и работу в приволжском регионе нашли почти две тыс украинских жителей.

В Ульяновскую область с начала года въехало 1856 жителей Украины, в том числе 246 детей. К трудовой деятельности приступили 46 человек, еще 42 проходят собеседование и медицинскую комиссию. Среди прибывших вынужденных переселенцев более 40% являются специалистами и инженерно-техническими работниками, около 65% – рабочими. Обратившимся оформляют направления, ходатайства на получение продовольственных пайков, предметов первой необходимости, единовременных выплат, решают вопросы размещения и трудоустройства

К примеру, как сообщили в региональном Законодательном собрании, в санатории-профилактории ульяновского автозавода на данный момент живут 59 вынужденных переселенцев, из них 23 ребенка. Кроме того, в регионе продолжается сбор гуманитарной помощи гражданам Украины. В регионе определено 24 подобных пункта приема.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»