Более 1,6 млрд рублей будет вложено в сельское хозяйство Ульяновской области в 2015 году

В предстоящем году на развитие сельского хозяйства в Ульяновской области планируется выделить рекордную для последних лет сумму. В общей сложности из консолидированного бюджета в 2015 году на региональную отрасль будет направленно свыше 1,6 млрд рублей.

Как пояснили в министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, государственная поддержка агропромышленного комплекса в 2015 году за счет средств областного бюджета составит 411,7 млн рублей. Кроме того, за счет софинансирования из федерального бюджета в следующем году в отрасль планируется привлечь около 1,2 млрд рублей.

Усиленную государственную поддержку получат семеноводство, молочное производство, племенное животноводство, тепличный и мелиоративный комплекс. Важнейшим приоритетным направлением аграрной политики региона должна стать работа по импортозамещению основных продуктов питания.

В 2015 году государственная поддержка сельского хозяйства за счет средств областного бюджета будет увеличена на 100 млн рублей. Напомним, что 2014 году на развитие аграрного сектора Ульяновской области из региональной казны было направлено 328,1 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»