Более 100 ледовых площадок подготовят в Ульяновске для массового катания на коньках

В ближайшее время в Ульяновске будут открыты ледовые площадки для массового катания местных жителей на коньках. Самыми крупными данными объектами в городе станут традиционно стадионы. Наиболее массовое катание на коньках будет осуществляться на муниципальных стадионах «Старт», «Волга», «Симбирск», «Локомотив», а также на областных – «Станкостроитель» и «Труд».

По информации из ульяновской администрации, в зимний период 2014-2015 годов на территории города, кроме залитых стадионов, будут функционировать также 70 хоккейных кортов, которые подведомственны городскому комитету по делам молодежи, физической культуре и спорту. 52 корта будут залиты льдом, а оставшиеся 18 кортов планируется использовать для различных спортивных игр.

Кроме перечисленных стадионов и хоккейных кортов, в городе будут открыты ледовые площадки, которые находятся на придомовых территориях жилых районов и при общеобразовательных учреждениях. 73 спортивных точки будут работать на территориях школ, где планируется залить 25 хоккейных кортов, 40 ледовых площадок и восемь ледяных горок.

Напомним, что прошлой зимой в Ульяновске действовало около 150 ледовых площадок, предназначенных для массового катания на коньках, а при образовательных учреждениях всей области их было открыто более 300.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»